Выдано гарантий
5 020 000 000 ₽
НО  «Гарантийный фонд Республики Татарстан»
Торговля
Услуги
Cельское хозяйство
Производство

«В библиотеку» за умными решениями

Августа 06, 2019
«В библиотеку» за умными решениями

В Казани начала работу стратегическая сессия «Агентства стратегических инициатив по продвижению новых проектов». В пленарном заседании принял участие Президент Татарстана Рустам Минниханов.

Сессия посвящена  проекту «Смартека». Это площадка для обмена решениями по социально – экономическому развитию в масштабах страны.  В «библиотеке» «умных решений»  уже есть  татарстанские разработки.  Пополнить ее  могут еще несколько проектов. Среди лучших практик Татарстана – это открытие единого информационного пространства в сфере соцзащиты населения, благоустройство общественных пространств по нацпроекту «Жилье» и создание Единого центра кредитования при Гарантийном фонде республики.

«Новым инструментом поддержки субъектом малого и среднего предпринимательство стало создание Единого центра кредитования. Через него предприниматели могут подать заявку на привлечение заемного финансирования по принципу «единого» окна в режиме онлайн.» - отметил президент Республики Татарстан Рустам Минниханов.

«Лучшими» решениями делились уже на семинарах. Директор Гарантийного фонда Тимур Темиргалиев рассказал коллегам из других регионов про работу Единого центра кредитования  при Гарантийном фонде Республики Татарстан.

«Единый центр кредитования мы запустили в сентябре 2018 года. Он помогает  предпринимателям получить кредит в банке. Специалисты нашего центра помогают найти оптимальный кредитный продукт, собрать весь «пакет» документов и заполнить все необходимые заявки. И что важно, услуги Единого центра кредитования для предпринимателей бесплатны. Мы проконсультировали около 500 предпринимателей и помогли привлечь им кредиты на сумму свыше  полутора миллиардов рублей. Думаю, что наш опыт пригодится и другим регионам» - отметил Тимур Темиргалиев.

Еще одна из мер поддержки для малого и среднего бизнеса – запуск продукта «Гарантийный поток». Это первый в России краудлендинг с господдержкой. Предприниматели могут взять онлайн-кредит до 3-х миллионов рублей под 1, 17% в месяц.

Стратегическая сессия для субъектов Приволжского федерального округа по вопросам реализации системной инициативы «Библиотека умных решений “Смартека“» будет проходить 6 и 7 августа в пространстве коллективной работы «Точка кипения Казань».