Выдано гарантий
5020000000
НО  «Гарантийный фонд Республики Татарстан»
Торговля
Услуги
Cельское хозяйство
Производство

Авторитарный или демократический. Какой стиль управления выберешь ты?

Июля 11, 2019
Авторитарный или демократический. Какой  стиль управления выберешь ты?

       Казалось бы, что может быть проще, чем быть руководителем, у которого в подчинении десятки, а то и сотни человек.  Сидеть на удобном, мягком кресле и раздавать указания. Но не торопись с выводами.  Уметь грамотно управлять людьми еще та наука. Об этом  говорили в Доме Предпринимателя на семинаре «Управление Персоналом».  Тренинг для предпринимателей организовал Гарантийный фонд Республики Татарстан совместно с  ПАО «Промсвязьбанк».

С приветственным словом для предпринимателей выступил директор Гарантийного фонда Тимур Темиргалиев и Региональный директор «Промсвязьбанка» Елена Сабурова. Именно Елена Сабурова стала основным спикером этого семинара.

Сначала была теоретическая часть. Один из самых обсуждаемых вопросов - какой стиль руководства лучше применять в работе. И здесь мнения разошлись. Одни предпочли более авторитарный стиль, чтобы дисциплина как в армии, другие, наоборот, выступили «за» демократию, то есть, чтобы давать больше самостоятельности подчиненным.  Отдельно остановились и на типологии самих сотрудников.

После теории была и практическая часть. Предпринимателям предложили разделиться на команды и сыграть миниатюры. Где один играет роль подчиненного, другой – руководителя. Эксперт учил предпринимателей какие фразы лучше выбирать для общения и как одним словом можно смотивировать на успешную работу своего сотрудника.