+7 (903) 061-40-18 293-16-94
НО  «Гарантийный фонд Республики Татарстан»
Торговля
Услуги
Cельское хозяйство
Производство

Бизнес на тяжелом грузе

Декабря 13, 2019
Бизнес на тяжелом грузе

Бизнес на суше, а теперь и на воде. Татарстанское предприятие ООО «Леснеруд» расширяет границы сотрудничества. Теперь они будут работать и в сфере морских грузоперевозок. Об этом рассказали  в компании заместителю директору по экономике и финансам Гарантийного Фонда Республики Татарстан. Расим Усманов с рабочим визитом посетил Чистополь.

ООО «Леснеруд» - это группа компаний, которая занимается строительством гидротехнических сооружений, металлических конструкций, а в 2019 году приобрели три баржи. На покупку транспорта взяли кредитные средства под поручительство Гарантийного фонда.

«Сейчас много у кого есть тяжелая техника, но мало у кого есть морской транспорт. В этой сфере больше перспектив. Поэтому мы решили приобрести баржи.  Перегнали их из Республики Коми. Сейчас они стоят в Ленинградской области» - пояснил учредитель ООО «Леснеруд» Радик Урманчеев.

Баржи и буксиры уже в деле. Используются в перевозке извлеченного грунта в акватории порта «Усть-Луга». Сейчас ищут своих первых клиентов. Но в группе компаний есть еще одна организация, где производят металлические конструкции различных конфигураций: цистерны, резервуары, водонапорные башни.Речь о ООО "Залив-Металл".

«Мы производим сложные готовые изделия. Все делается по чертежам, предоставляем всю документацию. Материалы соответствуют ГОСТам и нормативам. И мы даем гарантию на срок до 3х лет» - сообщил учредитель ООО «Леснеруд» Дмитрий Гордиенко.