НО  «Гарантийный фонд Республики Татарстан»
Торговля
Услуги
Cельское хозяйство
Производство

Более миллиарда рублей получил бизнес под 3%

Мая 20, 2021
Более миллиарда рублей получил бизнес под 3%

В Татарстане продолжается реализация льготной программы кредитования под 3% - «ФОТ 3.0». По состоянию на 17 мая банками удовлетворено 350 заявок от татарстанских предпринимателей на сумму 1,13 млрд рублей. На текущий момент предпринимателями республики подано в  938 заявки на привлечение льготного финансирования на общую сумму около 3,4 млрд рублей. Напомним, федеральная программа, направленная на восстановление бизнеса из пострадавших отраслей и дальнейшее сохранение занятости в этих сферах, запущена 9 марта, ее реализация будет продолжена до 1 июля 2021 года.

По условиям программы, конечная ставка по кредиту для бизнеса равна 3%. Финансирование доступно на срок до 12 месяцев, при этом, в течение первого полугодия заемщик не должен выплачивать основной долг и проценты по кредиту, начиная со второго полугодия необходимо будет делать равными долями ежемесячно.

Принять участие в программе может не только малый и средний бизнес, но и крупные компании из тех отраслей, на которые пандемия оказала существенное влияние, – гостиничный и ресторанный бизнес, сфера культуры, туризма, спорта и развлечений. Финансированию по льготной ставке для микро- и малых предприятий осуществляется по основному или дополнительному кодам ОКВЭД, средних и крупных – только по основному.

Размер кредита рассчитывается, исходя из штатной численности сотрудников, занятых в организации, - МРОТ (12 792 рубля) на каждого работника в расчете на 12 месяцев. При этом, максимальная сумма кредита не должна превышать 500 млн рублей. Кредитный договор должен быть заключен до 1 июля.