НО  «Гарантийный фонд Республики Татарстан»
Торговля
Услуги
Cельское хозяйство
Производство

Декларацию о доходах необходимо подать до 30 апреля 2021 года

Февраля 17, 2021

Срок представления декларации по форме №3-НДФЛ истекает 30 апреля 2021 года. Отчитаться о полученных доходах в налоговой инспекции по месту учета (месту жительства) можно лично, через представителя с нотариально заверенной доверенностью, по почте заказным письмом с описью вложения или через МФЦ.

Оптимальным способом подачи налоговой декларации является использование электронного сервиса ФНС России «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц». При заполнении налоговой декларации возможно использовать размещенную на сайте ФНС России программу «Декларация»¸ предоставляющую пользователям возможность формировать нужные листы налоговой декларации.

Отчитаться в установленный законодательством срок о полученных доходах необходимо лицам, получившим доход от продажи недвижимости, транспортных средств, находившимся в собственности меньше минимального срока владения, а также получившие дорогие подарки не от близких родственников, выигрыши в лотерею (от 4000 до 15000 руб.), доходы от сдачи имущества в аренду и др.

Также представить декларацию необходимо, если при выплате дохода налоговый агент не удержал налог на доходы физических лиц (далее – НДФЛ) и не сообщил в налоговый орган об этом. Если налоговый агент выполнил эту обязанность, то налоговый орган направит налогоплательщику уведомление, на основании которого необходимо уплатить НДФЛ не позднее 1 декабря 2021 года.

Кроме того, задекларировать доходы обязаны индивидуальные предприниматели, нотариусы, занимающиеся частной практикой, адвокаты, учредившие адвокатские кабинеты и другие лица, занимающиеся частной практикой.