+7 (903) 061-40-18 293-16-94
НО  «Гарантийный фонд Республики Татарстан»
Торговля
Услуги
Cельское хозяйство
Производство

Деньги за льготы

Января 18, 2019
Деньги за льготы

По его словам, в стране утверждена и запущена на 5 лет с 2019 по 2024 годы программа субсидирования банков, которые активно выдают кредиты малым и средним предпринимателям по льготной ставке в 8,5%. Федеральный бюджет компенсирует недополученные доходы. В этом году на эти цели выделено 1 трлн рублей. Предприниматели Татарстана смогут получить льготных кредитов на общую сумму 36 млрд рублей. 

«Программа министерства экономического развития была запущена уже в прошлом году. Ставка была 6,5%. Но учитывая рост ключевой ставки ЦБ, программа претерпела некоторые изменения. Конечная ставка для представителей малого и среднего бизнеса теперь составляет 8,5% годовых. Эта программа идет в особом, приоритетном порядке, не уменьшая важность коммерческого кредитования», – сказал Темиргалиев.

Банки-участники программы на данный момент еще не определены. По словам Темиргалиева, заявки принимают до 25 января. Их рассмотрит и утвердит министерство экономического развития РФ.

«В прошлом году через наш фонд прошло 27 заявок и представители малого и среднего бизнеса в республике смогли привлечь более 1,8 млрд кредитных рублей на развитие бизнеса по льготной ставке. Мы верим, что работающие на территории Татарстана банки в этом году заявятся в программу субсидирования, и мы вместе сможем еще активнее помочь предпринимателям получить доступ к дешевым кредитам», – заявил Темиргалиев.

Подробнее на РБК©