Выдано гарантий
4 611 747 960 ₽
НО  «Гарантийный фонд Республики Татарстан»
Торговля
Услуги
Cельское хозяйство
Производство

Доходное зерно: Как простая идея вылилась в сеть кофеен

Апреля 18, 2019
Доходное зерно:  Как простая идея вылилась в сеть кофеен

     От идеи до воплощения вовсе не один шаг, а многие месяцы, а то и годы упорной работы.  И в этом супруги Лефлер убедились на личном примере.  Алена и Дмитрий - владельцы двух успешных кофеен Казани  - «Гудини» и «Жаворонок». Это сегодня клиентов там много и заведения приносят прибыль. Но еще четыре года назад приходилось начинать все с нуля.

«Открыть свое, пусть и небольшое, но очень уютное заведение, было нашей мечтой. Мы решили начать с кофе на вынос.  Мы скопили определенную сумму, которой хватило на аренду помещения, ремонт и покупку необходимого оборудования. Наша миссия продвигать современную культуру кофе для всех. Мы работаем с лучшими обжарщиками, много времени уделяем выбору зерна и считаем, что кофе может вызвать чувства любви и восторга даже у неподготовленного человека или как минимум порадовать своим вкусом.» - комментирует владелица сети кофеен Казани Алена Лефлер.

     Дальше – больше. Решили расширяться. В центре Казани взяли в аренду еще одно помещение.  И в начале 2017- го года  открыли кофейню «Жаворонок».  В меню – не только кофейные напитки, появилась выпечка и полноценные блюда.  Для клиентов установили и столики. В первый год, кофейня только окупала себя, сейчас вышли на прибыль.  Поэтому в планах открыть еще одно заведение. За помощью решили обратиться  в  кредитное учреждение, чтобы оформить все документы  грамотно, Алена и Дмитрий обратились в Единый центр кредитования при Гарантийном фонде Республики Татарстан.

« У нас не было опыта в кредитовании. Тогда мы обратились в Единый центр кредитования при Гарантийном фонде Республики Татарстан.  Отправили на электронную почту необходимые документы, а специалисты уже сами составили заявку на заем средств. Принцип «одного окна» - комментирует владелец сети кофеен Дмитрий Лефлер.

  Заявку на развитие бизнеса супругам Лефлер одобрили. Все средства направят на развитие  дела. Впрочем, в своем успехе они не сомневаются. Они сами строят свою жизнь, а вместе с тем и бизнес! И это их история успеха!