НО  «Гарантийный фонд Республики Татарстан»
Торговля
Услуги
Cельское хозяйство
Производство

Фитнес-мороженое и «Советский» пломбир. Как финансовая поддержка помогла подсластить жизнь татарстанцам?

Августа 06, 2020
Фитнес-мороженое и «Советский» пломбир. Как финансовая поддержка помогла подсластить жизнь татарстанцам?

Более 50 видов мороженого. Только сливочного пломбира несколько вариантов. Фабрика мороженого «Славица» уже 25 лет изготавливает одно из любимых лакомств россиян.

Всего в России два производства. Расположены они в Красноярске и Набережных Челнах. Как устроена фабрика в Автограде – изучил Директор Гарантийного фонда Республики Татарстан Тимур Темиргалиев.

Попробовал на вкус «Славицу» татарстанский потребитель впервые в 2015 году. Тогда в Набережных Челнах и запустили производство мороженого. В сутки здесь производят 40 тонн лакомства. А в месяц – 1 200 тонн.

Но начинали производство с одной линии, сегодня их уже 6. Чтобы масштабировать бизнес понадобилось заемное финансирование. Гарантийный фонд неоднократно выступал поручителем по займам в кредитных организациях. На привлеченные деньги закупали сырье (сливочное масло, молоко) и развивали сеть киосков. Сеть морозильных ларей «Славица» в городах присутствия компании составляет более 10000 штук.

Сегодня мороженое «Славица» реализуется во многих субъектах России, часть экспортируют в Казахстан, Монголию, Азербайджан.