НО  «Гарантийный фонд Республики Татарстан»
Торговля
Услуги
Cельское хозяйство
Производство

Гарантийный фонд Татарстана поддержит малый бизнес республики в сфере туризма

Января 22, 2021
Гарантийный фонд Татарстана  поддержит малый бизнес республики в сфере туризма

Региональные гарантийные организации (РГО) помогут развить туристическую индустрию страны. Корпорация МСП совместно с Ростуризмом подписали «дорожную карту» по реализации новых механизмов поддержки малого и среднего предпринимательства в сфере туризма.

 

«Дорожная карта» предполагает не только информационно-маркетинговую поддержку, но и финансовую. В частности, Гарантийный фонд РТ, как часть системы РГО, сможет предоставлять поручительство до 50 млн.рублей для бизнеса из туристической отрасли.

 

«В туристической отрасли сегодня сосредоточено немалое количество субъектов МСП. Именно поэтому важно уделять особое внимание расширению финансовых мер помощи. Воспользоваться ими могут не только малые предприятия, но и самозанятые. Сегодня у Гарантийного фонда Татарстана есть все необходимые ресурсы, чтобы поддержать бизнес республики. В среднем, на рассмотрение заявок нам требуется всего 2-3 дня» - отметил и.о директора Гарантийного фонда Республики Татарстан Расим Усманов.

 

Напомним, что в 2020 году Гарантийный фонд РТ предоставил малому и среднему бизнесу 342 поручительства, что на 25% больше, чем за аналогичный период 2019-го. Общий объем предоставленных поручительств составил 1,7 млрд. рублей, что позволило привлечь кредитов на 7,9 млрд.рублей. Республиканские предприниматели получили заемное финансирование с минимальной суммой вознаграждения от 0,5% до 1% годовых от суммы поручительства.

 

Ознакомиться со всеми мерами финансовой поддержки для бизнеса в сфере туризма можно в приложенном документе.

 

Меры поддержки бизнеса
Скачать