+7 (903) 061-40-18 293-16-94
НО  «Гарантийный фонд Республики Татарстан»
Торговля
Услуги
Cельское хозяйство
Производство

Гарантийный фонд Татарстана помог привлечь предпринимателям кредитов на 1 миллиард рублей

Апреля 02, 2020
Гарантийный фонд Татарстана помог привлечь предпринимателям кредитов на 1 миллиард рублей

Гарантийный фонд Татарстана в 1 квартале 2020 года предприниматели республики смогли привлечь под поручительства 988,8 млн рублей заемных средств.

В 1 квартале 2020 года фонд выдал 65 поручительств на сумму 261,2 млн рублей. Это на 18% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Заемное финансирование малый и средний бизнес привлекал для пополнения оборотных средств, закупку высокотехнологичного оборудования и проведения весенне-полевых работ. Только сельхозпроизводителям Фонд выдал поручительства на 33 млн рублей.

Во время режима самоизоляции, Гарантийный фонд РТ продолжает работать в штатном режиме. Для удобства предпринимателей, подать заявку на предоставление поручительства или гарантии можно дистанционно - на сайте организации или портале ФАСТТРЕК. Также Фонд запустил горячую линию для обращений по телефону и Skype. Видео-консультации будут проводиться ежедневно с 13:00 до 15:00. 

Кроме того, Министерством экономики республики направлена в Минэкономразвития РФ заявка на докапитализацию Гарантийного Фонда Татарстана. Полученные антикризисные средства будут использованы на ускоренное предоставление поручительств без проверки налоговой задолженности, проверки кредитной истории и в максимально сжатые сроки. Срок предоставления гарантий и поручительств планируют сократить до 1 дня, что позволит обеспечить обязательства предпринимателей перед банками в текущих условиях.