Выдано гарантий
5304875046
НО  «Гарантийный фонд Республики Татарстан»
Торговля
Услуги
Cельское хозяйство
Производство

К 2024 году рынок интернет-торговли вырастет в 2,5 раза

Сентября 25, 2019
К 2024 году рынок интернет-торговли вырастет в 2,5 раза

В ближайшие годы в Татарстане возведут 2 логистических центра крупных онлайн-ритейлеров. Об этом заявил министр экономики Республики Татарстан Фарид Абдулганиев на ток-шоу в КФУ, где обсуждали будущее интернет - торговли. В мероприятии принял участие и Директор Гарантийного фонда Тимур Темиргалиев.

Строительство логистических центров WildBerries, OZON и «Яндекс.Маркет» позволит жителям быстрее получать товары, купленные на этих площадках, а у предпринимателей появится дополнительный канал сбыта – прокомментировал Тимур Темиргалиев.

Сегодня  доля, приходящаяся на интернет-торговлю в республике, составляет 1,3%, при общероссийском показателе 1,7%. Гарантийный фонд Республики Татарстан прорабатывает вопрос о поддержке предпринимателей  «KazanExpress».  Это торговая площадка, на которой представлены китайские и российские товары с бесплатной доставкой за один день.  Заказы приходят на фирменные пункты выдачи. У компании есть один логистический узел в Казани с возможностью доставки из него продукции в 8 крупных городов Поволжья.