Выдано гарантий
4 963 729 990 ₽
НО  «Гарантийный фонд Республики Татарстан»
Торговля
Услуги
Cельское хозяйство
Производство

Курс на экспорт

Апреля 18, 2019

    Министр экономики Татарстана  и Директор Гарантийного фонда  ознакомились с деятельностью компании  ООО «Татхимпласт».  Фариду Абдулганиеву и Тимуру Темиргалиеву  показали  производство, где выпускают  полимерные компаунды на основе полиэтилена, полипропилена, поликарбоната, полиамида, АБС пластиков.

 «Компания была зарегистрирована летом 2011 года. Запустили производство в начале 2014 года. «Татхимпласт» производит полимерные компаунды преимущественно на основе полипропиленов «Нижнекамскнефтехима».Мы перерабатываем республиканское сырье. У нас есть две новые линии. Одна линия делает стеклонаполненные материалы, другая более массовые. Мы можем перерабатывать и полиамиды. Мощность производства – порядка 12 000-14 000 в год» - отметил гендиректор ООО «Татхимпласт» Альберт Сулейманов.

    В 2016-м предприятие начали модернизировать.  Надо было дооснастить современным оборудованием лабораторию и  производственные линии. Своих средств не хватало. Решили взять оборудование в кредит. Гарантийный фонд выступил поручителем. Вложения окупились. Сегодня «Татхимпласт» - одно из ведущих российских предприятий в своем сегменте. Рынки сбыта – Татарстан и регионы России, ближнее зарубежье и опосредованно. Через изделия в страны ЕС.

   В конце 2018-го года, в том числе и благодаря поручительству Гарантийного фонда, через программу Фонда развития промышленности  «Лизинг», удалось снова взять в лизинг высокотехнологичное оборудование. Оно позволит увеличить производственные мощности почти в 2 раза. Приход новой линии ожидается в конце сентября 2019-го.

  Географию поставок будут расширять. Рассматривают такие страны, как Испания, Египет, Турция.