Выдано гарантий
4 963 729 990 ₽
НО  «Гарантийный фонд Республики Татарстан»
Торговля
Услуги
Cельское хозяйство
Производство

Новый вектор в развитии

Апреля 18, 2019

     Инновации + господдержка =  успешный бизнес. Как предпринимателям оставаться всегда в плюсе, директор Гарантийного Фонда Тимур Темиргалиев обсудил с руководителем проектов по развитию региональной сети «Точек кипения» Федерального Агентства стратегических инициатив. Любовь Кириенко с рабочим визитом приехала в Казань, в столице Татарстана она ознакомилась с деятельностью  Гарантийного фонда.

     Тимур Темиргалиев  рассказал гостям о том, какую поддержку предпринимателям оказывает  Гарантийный фонд. В частности, речь зашла о льготных программах «Предпринимательство на селе» и «Промышленное развитие». Есть и новые направления.  В 2018 году Гарантийный фонд запустил продукт «Интеллектуальная собственность». Это патенты на научные разработки, которые предприятия готовы предоставить как залог.

«Надо масштабировать это направление. Разработать продукт, где обеспечение будет 70% наше, 30% - это интеллектуальная собственность. Это делается для того, чтобы стимулировать развитие инновационных отраслей» - прокомментировал Тимур Темиргалиев.

     Еще одно направление – развитие «B2B» кредитования. Это аккумулирование средств юридических лиц,  с дальнейшим перераспределением  объектам малого и среднего предпринимательства.  С 1 июня у представителей бизнеса появится возможность получить онлайн до 5 миллионов рублей  за 1 день. При этом с минимальным количеством документов.

     В перспективах у Гарантийного фонда и тесное сотрудничество  с Роскосмосом. Это запуск пилотного проекта по оснащению  беспилотниками татарстанской сельхозтехники. К примеру,  автоматическое распыление удобрений, автоподруливание комбайном и тракторов.