Выдано гарантий
5304875046
НО  «Гарантийный фонд Республики Татарстан»
Торговля
Услуги
Cельское хозяйство
Производство

От самозанятых до инвестиций

Января 24, 2019

Кто такие «самозанятые» и как с ними сотрудничать? Можно ли брать их продукцию на реализацию в магазины? Кто несет ответственность в случае возникновения проблем поставщик продукции или предприятие торговли, взявшее ее на реализацию? Вопросов на встрече предпринимателей Балтасинского района с представителями контролирующих органов государственной и муниципальной власти было не мало. Интересовала сельских бизнесменов и судьба столовых, которые в прошлом году были закрыты по санитарным требованиям. К чему быть готовым в этом году в начале посевной и всего сезона?

            Представители ФНС и Роспотребнадзора оказались самыми популярными в Балтасях среди местных предпринимателей. Именно им пришлось дольше всех рассказывать, что нового ничего нет. Все санитарные требования известны заранее, они не менялись и им просто нужно соответствовать. Что отвечать за продажу некачественной продукции придется продавцу, а лишь потом производителю товара, будь он самозанятый или традиционный предприниматель. Требования к качеству товара едины для всех и контролировать это нужно на всех этапах.

            С большим энтузиазмом в Балтасях приняли, пожалуй, гостей из Казани. Представители ФПП и Гарантийного фонда Татарстана рассказывали предпринимателям о новых продуктах и о результатах сотрудничества между финансовыми институтами и предпринимателями из балтасинского района. К примеру, местное ООО СП «Смаль» при помощи Гарантийного фонда несколько лет реализовало  свой инвестиционный проект, к которому зрели долго, но без помощи фонда не могли запустить- не хватало залоговой стоимости. Зато сейчас построены два коровника, доильно-молочный блок, создано 14 рабочих мест и исправно платятся налоги.

            «Сейчас мы готовимся к реализации еще одного амбициозного инвестиционного проекта. ООО СХПК «Кызыл-Юл» в вашем районе планирует с помощью Гарантийного фонда и корпорации МСП привлечь кредит 350 миллионов рублей на строительство современного предприятия по выращиванию КРС  до 1000 голов. А это и новая продукция и налоги и новые рабочие места для балтасинцев» - рассказал на встрече Расим Усманов, заместитель директора Гарантийного фонда Республики Татарстан.

            Как оказалось, желание создать новый бизнес в Балтасинском районе есть у многих. Это говорит лишь о том, что район развивается. А Гарантийный фонд Республики Татарстан всегда готов подставить плечо помощи всем представителям малого и среднего бизнеса!