Выдано гарантий
4 611 747 960 ₽
НО  «Гарантийный фонд Республики Татарстан»
Торговля
Услуги
Cельское хозяйство
Производство

Открытые к проблемам предпринимателей

Апреля 22, 2019
Открытые к проблемам предпринимателей

   Снимают барьеры в общении. В Министерстве экономики Республики Татарстан прошел «День открытых дверей».  Формат его проведения – живой диалог между представителями бизнеса и руководством ведомства. Во встрече принял участие и Директор Гарантийного фонда Республики Татарстан Тимур Темиргалиев.

   Встреча была запланирована всего на час, но от количества поступивших вопросов, дискуссия затянулась почти на два часа. Предприниматели интересовались, какие механизмы поддержки есть для представителей малого и среднего бизнеса в Татарстане. В частности, коснулись темы заемного финансирования. Директор Гарантийного Фонда Тимур Темиргалиев рассказал, что организация сейчас предлагает несколько льготных программ.

«Мы запустили два льготных продукта.  Первый продукт – это «Предпринимательство на селе». Он помогает предпринимателям развивать бизнес у себя в районах и получить наше поручительство по минимальной ставке и с максимальным размером поручительства до 70%. Второй продукт – «Промышленное развитие», который создан для резидентов индустриальных парков, промплощадок и ОЭЗ на территории Республики Татарстан. Здесь максимальный размер поручительства – 20 миллионов рублей», рассказал Директор Гарантийного Фонда Республики Татарстан Тимур Темиргалиев.

   Предпринимателей волновал вопрос экспорта,  деятельности самозанятых граждан и решение проблем бумажной «волокиты». Последняя тема наиболее актуальная. Чтобы собрать целый пакет документов, приходится немало побегать, говорят предприниматели. В помощь деловым людям – Единый центр кредитования при Гарантийном фонде Республики Татарстан.

« Единый центр кредитования занимается сопровождением кредитных заявок предпринимателей от момента подачи заявки на финансирование до момента получения денежных средств. По принципу «одного» окна. Наши специалисты помогут заполнить документы и сами отправляют в банки ваши пакеты документов» - сообщил Тимур Темиргалиев.

   После завершения официальной части, оставшиеся вопросы представители бизнеса смогли уже задать во время кулуарных бесед.