Выдано гарантий
5020000000
НО  «Гарантийный фонд Республики Татарстан»
Торговля
Услуги
Cельское хозяйство
Производство

Полмиллиарда рублей в дело

Мая 30, 2019
Полмиллиарда рублей в дело

  Журналисты ведущих республиканских СМИ сегодня посетили промышленные парки Лаишевского и Тюлячинского районов.  О  перспективных «точках роста»  татарстанских промпарков сегодня рассказал министр экономики Республики Татарстан Фарид Абдулганиев.  Участие в пресс-туре принял и Директор Гарантийного фонда Республики Татарстан Тимур Темиргалиев.

  Первой точкой в маршруте журналистов стал промпарк «Сокуры» в Лаишевском районе. Сегодня  там расположились сразу несколько крупных резидентов. В том числе и предприятие по производству чайной продукции.

«Промышленные парки – это перспективные «точки роста» нашей экономики. Сегодня 10% всех промпарков России находится в Татарстане. В республике действуют 71 промышленная площадка и 14 промышленных парков. Для управляющих компаний и резидентов промпарков сегодня действуют  меры государственной поддержки. Из федерального бюджета на развитие татарстанских промпарков выделили 543 млн рублей в рамках проекта «Акселерация субъектов малого и среднего предпринимательства».

Для резидентов промпарков сегодня разработаны меры поддержки.  Одна из них – субсидирование процентной ставки по кредитам. Возмещаются все затраты, связанные с уплатой процентов по кредитам, привлеченным в российских кредитных организациях.

О мерах господдержки  рассказал журналистам и Директор Гарантийного фонда Тимур Темиргалиев. Он сообщил, что сегодня Гарантийный фонд предлагает резидентам промпарков льготную программу «Промышленное развитие». Размер поручительства Фонда до 70 %. За весь период программы сумма поручительства составила более 120 миллионов рублей, отметил Тимур Темиргалиев.

В ходе пресс-тура журналисты посетили и промпарк «Тюлячи». Ознакомились с деятельностью ее резидентов. Сегодня  там работают предприятия по производству металлических дверей, полимерных изделий, резиновой крошки.