+7 (903) 061-40-18 293-16-94
НО  «Гарантийный фонд Республики Татарстан»
Торговля
Услуги
Cельское хозяйство
Производство

Предприниматель из Татарстана получил 5 млн рублей на развитие фермерского хозяйства под поручительство Гарантийного фонда

Июня 29, 2020
Предприниматель из Татарстана получил 5 млн рублей на развитие фермерского хозяйства под поручительство Гарантийного фонда

Сельхозпроизводитель Бикчуров Равиль из Дрожжановского района получил льготный кредит в размере 5 млн. рублей на развитие фермерского хозяйства. Поручителем по кредиту выступил  Гарантийный фонд Республики Татарстан. Сумма поручительства составила 850 тыс. рублей.

Предприниматель из села Б. Цильна, Дрожжановского муниципального района занимается производством сельскохозяйственной продукции - растениеводство. Основной производственный актив заемщика – земля, которая используется для выращивания и последующей реализации зерна, сахарной свеклы и подсолнечника. Привлеченные кредитные средства направлены на закупку семян сельхозкультур. В настоящее время предприниматель осуществляет сбыт собственной продукции растениеводства населению и предприятиям Республики.

Поручительство было выдано в рамках льготной программы для сельхозпроизводителей Татарстана «Предпринимательство на селе». С начала 2020-го по программе было выдано 14 поручительств на общую сумму 24,6 млн. рублей

Программа «Предпринимательство на селе» специально разработана для развития бизнеса сельхозтоваропроизводителей Республики. Участниками льготного продукта могут стать КФХ, ИП, кооперативы и предприниматели, осуществляющие деятельность в сельской местности. Размер поручительства Фонда по данному продукту составляет до 70% от суммы кредита. Ставка по вознаграждению минимальная – 0,5%, максимальная сумма поручительства Гарантийного фонда до 5 млн. рублей.

Продукт «Предпринимательство на селе» был разработан Гарантийным фондом для развития бизнеса татарстанских сельхозпроизводителей. Спрос на данную меру поддержки растет с каждым годом. Большинство сельских предпринимателей уже неоднократно заручались поддержкой Фонда. С начала года по данной программе предприниматели смогли привлечь 51, 5 млн. рублей» отметил Директор Фонда Тимур Темиргалиев.

Напомним, что за 2019 год в рамках данной программы было выдано 35 поручительств на сумму порядка 77 млн рублей, при этом общая сумма кредитов составила 243,5 млн. рублей.