Выдано гарантий
5304875046
НО  «Гарантийный фонд Республики Татарстан»
Торговля
Услуги
Cельское хозяйство
Производство

Просто о деньгах. Как выстроить прочный финансовый фундамент в бизнесе

Мая 28, 2019
Просто о деньгах. Как выстроить прочный финансовый фундамент в бизнесе

   Просто о деньгах или как заручиться финансовой поддержкой? Своеобразный ликбез по финансовым инструментам прошли татарстанские предприниматели на деловой встрече Промсвязьбанка.  С бизнесменами пообщались сотрудники банка и Директор Гарантийного фонда Республики Татарстан – Тимур Темиргалиев.

   На встречу пришли  десятки предпринимателей.  Пришли как представители уже ведущих компаний республики, так и те, кто только начинает  делать первые шаги в бизнесе.   Но у всех одна цель – успешно развивать свое дело.   

   Прочный финансовый фундамент – основа успешного бизнеса. Сегодня  ПАО «Промсвязьбанк» - один из ведущих партнеров Гарантийного фонда Республики Татарстан». Малому и среднему бизнесу они выдают кредиты по ставке до 8,5 процентов на сумму до 1 миллиарда рублей. Сроком на 10 лет.  Взять займ можно и на пополнение оборотных средств до 100 миллионов рублей сроком до 3-х лет.

  На поддержку могут претендовать предприятия, реализующие свои проекты в приоритетных отраслях экономики.  В первую очередь речь идет о сельском хозяйстве.  Есть льготные кредиты по программе Минсельхоза России под 5% годовых, сроками до 15 лет.  Кроме того,  Гарантийный фонд Республики Татарстан сегодня реализует свой продукт. Директор Гарфонда Тимур Темиргалиев рассказал о программе «Предпринимательство на селе».  Размер поручительства Фонда до 70%, а ставка по вознаграждению – 0,5 %.  Но есть  продукт и для резидентов промпарков «Промышленное развитие». Здесь максимальный размер поручительства – 20,0 млн.рублей.