Выдано гарантий
5304875046
НО  «Гарантийный фонд Республики Татарстан»
Торговля
Услуги
Cельское хозяйство
Производство

Расширяют границы сотрудничества

Мая 27, 2019
Расширяют границы сотрудничества

     Минэконом развития России внесло изменения в Программу льготного кредитования субъектов МСП.   В ведомстве заявили, что недостаток финансовых ресурсов ограничивает развитие малого и среднего бизнеса в России.

В Программе льготного кредитования  уточняются основные параметры изменений:

  1. Упрощение доступа субъектов МСП при получении льготных кредитов. Теперь минимальный размер кредита снижен  с 3 млн.рублей до 500 тыс.рублей. А на пополнение оборотных средств  предприниматели могут взять кредит до 500 млн.рублей.  В случае если заемщик получает кредит на инвестиционные цели в сфере туризма, то его максимальный размер может составлять до 2 млрд.рублей.   Есть еще одно послабление. Предприниматели  могут взять займ если есть задолженность по налогам в размере не более 50 тыс.рублей.
  2. Создание стимулов для уполномоченных банков к увеличению объемов выдачи льготных кредитов субъектам МСП и увеличению числа уполномоченных банков.  Нововведение -  повышение максимальной ставки субсидирования до 3, 5 процента в зависимости от объемов кредитования малого и среднего бизнеса.