НО  «Гарантийный фонд Республики Татарстан»
Торговля
Услуги
Cельское хозяйство
Производство

Российские банки одобрили бизнесу 73% заявок на реструктуризацию

Июля 07, 2020
Российские банки одобрили бизнесу 73% заявок на реструктуризацию

Более 2-х тысяч заявлений на реструктуризацию поступило в российские банки. Об этом сообщил Центробанк. Данные взяли за период с 20 марта по 30 июня.

С 18 по 30 июня их поступило 99 тыс. (в предыдущий период, с 4 по 17 июня, — 158 тыс.), при этом получили одобрение около 62% от рассмотренных. К концу июня общая сумма проведенных реструктуризаций для физических лиц как по собственным программам банков, так и по Закону № 106-ФЗ превысила 625 млрд рублей.

Малый и средний бизнес за вторую половину июня направил кредиторам немногим более 2 тыс. заявлений на реструктуризацию (за предыдущие две недели — 4,4 тыс.), а в общей сложности с 20 марта по 30 июня в банки поступило 135,5 тыс. заявок от субъектов МСП. Одобрено почти 73% от числа рассмотренных. Всего малый и средний бизнес получил возможность реструктурировать задолженность в общем объеме более 666 млрд рублей.

На фоне постепенной нормализации ситуации и поэтапного восстановления экономической активности потребность заемщиков, особенно субъектов малого и среднего предпринимательства (МСП), в реструктуризации кредитных договоров снижается, что выражается в значительно меньшем числе заявлений как от граждан, так и от субъектов МСП, направленных кредиторам в период с 18 по 30 июня.