Выдано гарантий
5304875046
НО  «Гарантийный фонд Республики Татарстан»
Торговля
Услуги
Cельское хозяйство
Производство

Рустам Минниханов: "Гарантийный фонд – это хорошая поддержка для бизнеса"

Сентября 24, 2019
Рустам Минниханов:

До 6 миллиардов рублей может вырасти кредитный портфель Гарантийного фонда Республики Татарстан. Об этом заявил Директор Фонда Тимур Темиргалиев, он представил отчет о деятельности некоммерческой организации на заседании Совета директоров ОАО «Татнефтехиминвестхолдинга», которое провел Президент Татарстана Рустам Минниханов.

Тимур Темиргалиев  сообщил, что за 9 месяцев этого года Гарантийный фонд помог привлечь предпринимателям более 3 миллиардов кредитных средств, а сумма поручительства составила свыше 1 миллиарда.  Данные показатели вывели Гарантийный фонд Республики Татарстан на первое место среди гарантийных организаций в России, за исключением городов федерального значения.

«Гарантийный фонд – это хороший инструмент и хорошая поддержка для бизнеса. И эта поддержка должна быть доступной.  Надо отработать с банками, чтобы сроки рассмотрения заявок были уплотнены» - прокомментировал Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов.

Также, президент Татарстана отметил, что нужно посмотреть перспективу расширения Гарантийного фонда и максимально привлечь в работу и руководителей крупных компаний.

Отдельно Глава гарантийного фонда остановился на развитие онлайн-кредитования в республике. В конце июля Гарантийный фонд совместно с Ак Барс Банком и платформой «Поток» запустили продукт «Гарантийный поток». В режиме онлайн предприниматели могут получить до 3 миллионов рублей. При этом срок рассмотрения заявок 1 день, предпринимателю  не нужно предоставлять залог и пакет документов.