Выдано гарантий
4 611 747 960 ₽
НО  «Гарантийный фонд Республики Татарстан»
Торговля
Услуги
Cельское хозяйство
Производство

Страхование вкладов юридических лиц

Января 01, 2019
Страхование вкладов юридических лиц

Денежные вклады предприятий малого и среднего бизнеса в банках отныне тоже застрахованы в обязательном порядке. С 1 января 2019 года вступили в силу изменения, внесенные в Федеральный закон от 23 декабря 2003 года № 177-ФЗ «О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации».  Обязательному страхованию подлежат вклады в рублях и иностранной валюте

Размер страхового возмещения для вкладчика - малого предприятия при наступлении страхового случая в банке устанавливается в рублях по тем же правилам, что и для физического лица: в размере 100 процентов суммы всех застрахованных обязательств банка перед таким вкладчиком (за вычетом суммы встречных требований банка к вкладчику), но не более 1,4 млн рублей в совокупности.

Перечень действующих банков – участников ССВ, имеющих право на привлечение во вклады денежных средств физических лиц, в которых подлежат страхованию счета малых предприятий (400 банков по состоянию на 28 декабря 2018 года) размещен на сайте Агентства в сети Интернет в разделе «Страхование вкладов / Списки банков» (https://www.asv.org.ru/insurance/banks_list/).