Выдано гарантий
4 611 747 960 ₽
НО  «Гарантийный фонд Республики Татарстан»
Торговля
Услуги
Cельское хозяйство
Производство

Татарстан – Хельсинки. Перспективы сотрудничества

Июня 03, 2019
Татарстан – Хельсинки. Перспективы сотрудничества

  Президент Татарстана Рустам Минниханов с двухдневным рабочим визитом прибыл в Финляндию.  Встретился с мэром Хельсинки, посетил Национальный музей и ознакомился с деятельностью детской больницы.

В делегацию от Татарстана вошли министры профильных ведомств, а так же Директор Гарантийного Фонда Республики Татарстан Тимур Темиргалиев.

В рамках программы Рустам Минниханов встретился с и.о. министра экономики Финляндии Микой Линтиля. Встреча состоялась незадолго до начала торжественной церемонии открытия Международного форума циркулярной экономики 2019.

 «Это действительно важный форум, - сказал Рустам Минниханов. – Для нас это возможность узнать много полезного, а главное – присоединиться к этому движению».

В 2016 году Правительство Финляндии приняло Стратегическую программу, в которой одним из ключевых проектов было обозначено внедрение принципов экономики возобновляемых ресурсов (циркулярной экономики), замещающей традиционную линейную модель производства («take-make-dispose» - «бери-используй-выбрасывай»).