Выдано гарантий
5304875046
НО  «Гарантийный фонд Республики Татарстан»
Торговля
Услуги
Cельское хозяйство
Производство

Татарстан - лидер по кредитной поддержке МСП

Мая 27, 2019
Татарстан - лидер по кредитной поддержке МСП

   Татарстан – занял первое место среди всех субъектов Российской Федерации  по суммарному объему кредитов, выданных субъектам малого и среднего предпринимательства.   Информацию предоставила АО «Корпорация МСП». 

  Рейтинг составляли по итогам работы  в период с 01.01.2019 по 31.03.2019. За 3 месяца объем кредитов, выданных субъектам МСП с привлечением гарантий и поручительств АО «Корпорация «МСП», АО «МСП Банк» и некоммерческой организации «Гарантийный фонд Республики Татарстан» составил почти 2,5 млрд.рублей.  В рейтинге учитывали все субъекты России, за исключением городов федерального значения: г.Москва и г.Санкт-Петербург»).

 «Доля малого и среднего предпринимательства в Республике Татарстан сегодня составляет 25,5 процентов. Это больше чем в среднем в России, но мы в первую очередь ориентируемся здесь на свои результаты и предпринимаем комплекс мер по их улучшению. Мы готовы не только оказывать финансовую поддержку на льготных условиях всем нуждающимся в ней субъектам МСП, но и помогаем в консультациях и бизнес-планировании, которое помогает сделать эту помощь максимально эффективной», - отметил министр экономики республики Татарстан Фарид Абдулганиев.

  Гарантийный фонд Республики Татарстан  так же стал лидером среди региональных гарантийных организаций по объему кредитных средств, полученных субъектами МСП с гарантийной поддержкой Фонда.  За первые 3 месяца 2019 года эта сумма составила 1 050, 4 млрд.рублей.