Выдано гарантий
5 020 000 000 ₽
НО  «Гарантийный фонд Республики Татарстан»
Торговля
Услуги
Cельское хозяйство
Производство

В «Алабугу» по грибы

Июля 25, 2019
В «Алабугу» по грибы

Как грибы после дождя. С 3-х квадратных метров до 45 кг продукции.  На  ООО «АйДжиЭс Агро»  будут  выращивать  шампиньоны в промышленных масштабах.  Ожидается, что татарстанское производство станет одним из ведущих в России в своем сегменте.

Производство расположилось на территории ОЭЗ «Алабуга». Официального открытия еще не было, но сейчас идут пуско-наладочные работы.  Первый урожай уже выращен. Одним из первых гостей  предприятия стал Директор Гарантийного Фонда Республики Татарстан Тимур Темиргалиев. 

«Мы регулярно выезжаем на объекты, которые получили поддержку  Гарантийного фонда. ООО «АйДжиЭс Агро»  в том числе. Фонд выступил поручителем по кредиту на сумму в 30 млн.руб.  Развивая систему гарантий и поручительств мы расширяем доступ субъектам малого и среднего предпринимательства к финансированию.  Помогаем бизнесу развиваться, привлекать инвестиции и создавать рабочие места» - прокомментировал Тимур Темиргалиев.

Мощность производства до 7 тонн продукции в сутки. Процесс выращивания сложный. В камерах должен быть особый микроклимат.  Средняя температура – 15-17 градусов, влажность – 55%. Камеры загружают мицелием и компостом.  

Шампиньоны растут быстро. За сутки прибавляют в росте почти в два раза.  Продукцию собирают вручную в одно касание: сразу кладут в отдельные лотки и ящики. После сбора шампиньоны поступают в камеры быстрого охлаждения, а затем — на современную автоматизированную линию упаковки. Благодаря новейшему оборудованию обеспечивается сохранение свежести грибов на пути к покупателям.  Шампиньоны татарстанского производства планируют поставлять в ведущие торговые сети страны.