Выдано гарантий
4 963 729 990 ₽
НО  «Гарантийный фонд Республики Татарстан»
Торговля
Услуги
Cельское хозяйство
Производство

В 2018 году МСП РТ получили кредитов на 3,6 млрд рублей при поддержке Гарантийного фонда

Декабря 26, 2018

(Казань, 26 декабря, «Татар-информ», Егор Никитин). В 2018 году малые и средние предприятия республики смогли получить кредитов на 3,6 млрд рублей благодаря поручениям Гарантийного фонда РТ. За год средний размер такого кредита вырос с 4,4 млн до 7,5 млн рублей. Об этом на пресс-конференции в ИА «Татар-информ» рассказал директор Гарантийного фонда РТ Тимур Темиргалиев.

«Выданные фондом поручения превысили 1 млрд рублей. Они позволили привлечь представителям малого и среднего бизнеса кредитов почти на 3,6 млрд рублей. Если в 2017 году средний размер поручительства составлял 4,4 млн рублей, то в этом году он превысил 7,5 млн рублей», — отметил Темиргалиев.

Он добавил, что средний размер одобренного для МСП кредита также значительно вырос — с 19,3 млн до 26,5 млн рублей. При этом наилучшую динамику по привлечению кредитных ресурсов показали строительные предприятия. В течение года они смогли многократно нарастить объемы такого финансирования.

«Увереннее всего на развитие компаний привлекали кредиты предприятия, работающие в сфере строительства. Если в 2017 году общий объем привлеченных кредитов здесь составлял 20 млн рублей, то в 2018 году показатель вырос до 144 млн рублей», — подчеркнул спикер.

В заключение он отметил — озвученные показатели свидетельствуют о тренде на более уверенное привлечение денег в развитие татарстанского малого и среднего бизнеса.

Подробнее на Информационном агентстве «Татар-информ»©