+7 (903) 061-40-18 293-16-94
НО  «Гарантийный фонд Республики Татарстан»
Торговля
Услуги
Cельское хозяйство
Производство

В Казани за год количество самозанятых достигло 18 тысяч человек

Февраля 20, 2020
В Казани за год количество самозанятых достигло 18 тысяч человек

По 100 тыс.рублей ста лучшим проектам. Грантовую поддержку будут оказывать самозанятым, об этом заявил мэр Казани Ильсур Метшин на встрече с самозанятыми и предпринимателями. Встреча состоялась на «Казанской ярмарке».

Сегодня в Казани официально зарегистрированы около 180 тысяч представителей малого и среднего бизнеса. В 2019 году увеличилось и количество зарегистрированных самозанятых – до 18 тысяч человек.

Вопрос финансовой поддержки предпринимателей стал ключевым в обсуждении. Многие предприниматели отметили необходимость выделения дополнительных средств на реализацию продукции, так как банки предоставляют только потребительские кредиты. Поддержку самозанятым готовится оказать и Гарантийный фонд Республики Татарстан с первоначальным лимитом в 100 млн.рублей.  

«Если мы поймем, что есть спрос, что банки идут навстречу самозанятым, то будем готовы увеличивать лимит. Тут надо найти золотую середину: и риски учитывать, и расширить доступ к финансовым ресурсам» - сообщил Директор Гарантийного фонда Тимур Темиргалиев.

Мэр Казани Ильсур Метшин предложил для поддержки начинающих предпринимателей организовать гранты в размере 100 тыс.рублей, которые будут выделены 100 лучшим проектам в приоритетном направлении – сфере туризма. Отбирать претендентов будет специально созданная комиссия.