Правила соблюдения конфиденциальности

Используемые термины:
Субъекты сведений/персональных данных – это получатели кредита, страховых услуг, лизинга, рассылаемых журналов, инвестиций (далее по тексту – «услуги»), к которым относятся индивидуальные предприниматели и юридические лица различных организационно-правовых форм, заинтересованные в получении указанных услуг для использования в своей хозяйственной деятельности.
Заявка – разработанная электронная форма, предусматривающая заполнение получателями кредита определенных параметров для получения о них сведений в целях получения кредита.
Сведения о получателях услуг – информация, необходимая для заполнения электронной заявки и относящаяся к организационно-правовой форме, к составу участников/акционеров, к финансовому состоянию получателей кредита, кредитной истории и т.д., в том числе персональные данные.
Персональные данные — любая информация, относящаяся к определенному или определяемому на основании такой информации физическому лицу (субъекту персональных данных), в том числе его фамилия, имя, отчество, год, месяц, дата и место рождения, адрес, семейное, социальное, имущественное положение, образование, профессия, доходы, другая информация.
Обработка сведений/персональных данных о получателях услуг — действия (операции) со сведениями/персональными данными, включая сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, распространение (в том числе передачу), обезличивание, блокирование, уничтожение сведений/персональных данных в целях получения кредита.

Некоммерческая организация «Гарантийный фонд Республики Татарстан» – организация, осуществляющая автоматизированную обработку сведений/персональных данных получателей услуг, а также определяющая содержание обработки сведений/персональных данных (далее – «Гарантийный Фонд»).
Все сведения/персональные данные, предоставленные получателями услуг, считаются строго конфиденциальными. Гарантийный фонд гарантирует конфиденциальность в отношении использования сведений/персональных данных о получателях услуг.
Гарантийный Фонд при обработке сведений/персональных данных получателей услуг гарантирует:
1) законность целей и способов обработки сведений/персональных данных и добросовестности;
2) соответствие целей обработки сведений/персональных данных целям, заранее определенным и заявленным при сборе сведений/персональных данных;
3) соответствие объема и характера обрабатываемых сведений/персональных данных, способов обработки сведений/персональных данных целям обработки сведений/персональных данных;
4) достоверность сведений/персональных данных, их достаточности для целей обработки, недопустимости обработки сведений/персональных данных, избыточных по отношению к целям, заявленным при сборе сведений/персональных данных;
5) использование сведений/персональных данных получателей кредита исключительно в целях получения услуг.
Получатели услуг и Гарантийный Фонд пришли к соглашению, что при заполнении электронной заявки получатели услуг предоставляют свое добровольное согласие на обработку своих сведений/персональных данных, и дополнительного согласия не требуется.
Получатель услуг принимает решение о предоставлении своих сведений/персональных данных и дает согласие на их обработку своей волей и в своем интересе. Согласие на обработку сведений/персональных данных может быть отозвано получателем услуг в соответствии с действующим законодательством. В случае отзыва согласия на обработку сведений/персональных данных Гарантийный Фонд прекратит обработку сведений/персональных данных и уничтожит сведения/персональные данные в срок, не превышающий 3-х рабочих дней с даты поступления указанного отзыва
К сведениям/персональным данным, на обработку которых дается согласие получателями услуг, относятся следующие данные:
1) ФИО физического лица, дата рождения, почтовый индекс, край/область, город, улица, номер дома, номер квартира, адрес электронной почты, род деятельности;
2) организационно-правовая форма юридического лица ОГРН, ИНН/КПП, ФИО индивидуального предпринимателя ЕГРИП;
3) состав акционеров/участников юридического лица, ФИО руководителя, главного бухгалтера;
4) сведения о контактном лице, телефон, адрес электронной почты;
5) местонахождение юридического лица /местожительство индивидуального предпринимателя;
6) вид деятельности юридического лица/индивидуального предпринимателя, фактический срок деятельности, регион деятельности;
7) финансовые показатели деятельности: валюта баланса, выручка, чистая прибыль, среднемесячный оборот по счетам;
8) сведения о кредитах, кредитный продукт, цель кредита, сумма кредита, срок кредита, предполагаемое обеспечение по кредиту;
9) сведения о контрагентах (поставщики, покупатели товаров);
10) суммарный объем обязательств;
11) кредитная история (кредитные обязательства, дата выдачи/погашения кредита, залог (вид имущества), остаток долга, допускались ли просрочки по указанным кредитам и иным обязательствам);
12) активы и финансы (основные средства, собственник, год выпуска, степень износа, дата приобретения, стоимость приобретения, учтено ли на балансе, страховка, товарно-материальные запасы (в денежном выражении по закупочным ценам), дебиторская задолженность на 1-е число текущего месяца, денежная наличность на текущую дату, кредиторская задолженность на 1-е число текущую месяца, займы от частных лиц и организаций (не банки) на 1 –е число текущего месяца, выручка за последние три месяца (помесячно) и предшествующий квартал, ТЭО, бизнес-план);
13) информация о предмете страхования, вид страхования, объект страхования, предполагаемая страховая сумма, период страхования, регион деятельности;
14) тип предмета лизинга, предмет лизинга, поставщик предмета лизинга, стоимость предмета лизинга, количество единиц предмета лизинга, условия лизинга (срок договора лизинга, авансовый платеж, источники погашения), информация о лизингополучателе, в какие компания отправлять составленную заявку);
15) информация о проекте для инвестиций, идея проекта, инициатор проекта, отраслевая принадлежность инвестиций, регион деятельности, опыт в реализации подобного рода проектов, общая сумма финансирования проекта, сумма необходимых инвестиций, доля инвестора в проекте, NPV (чистая приведенная стоимость проекта), IRR (внутренняя норма доходности), PP (период окупаемости), бизнес-план.
К числу действий Гарантийного Фонда, на совершение которых дается согласие получателями услуг, относятся все действия по автоматизированной обработке сведений/персональных данных получателей услуг. В целях получения кредита Гарантийный Фонд осуществляет для получателей услуг действия по сбору и систематизации сведений/персональных данных получателей кредита, а также действия по их передачи кредитным организациям, обозначенным получателями услуг в электронной заявке.
Получатели услуг предоставляют свое согласие на автоматизированную обработку своих сведений/персональных данных на весь период достижения соответствующей цели получения услуг.
Обработка персональных данных получателей услуг осуществляется на основании ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА № 152 –ФЗ от 27 июля 2006 г. «О персональных данных».
Получатели услуг вправе требовать от Гарантийного Фонда уточнения своих персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, недостоверными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, а также принимать предусмотренные законом меры по защите своих прав.
Получатели услуг имеют право на получение при обращении или при получении запроса информации, касающейся обработки его персональных данных, в том числе содержащей:
1) подтверждение факта обработки персональных данных, а также цель такой обработки;
2) способы обработки персональных данных;
3) сведения о лицах, которые имеют доступ к персональным данным или которым может быть предоставлен такой доступ;
4) перечень обрабатываемых персональных данных и источник их получения;
5) сведения о том, какие юридические последствия может повлечь за собой обработка его персональных данных.
Гарантийный Фонд гарантирует, что при обработке сведений/персональных данных получателей услуг принимает все необходимые организационные и технические меры для защиты сведений/персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий.
В случае достижения цели обработки сведений/персональных данных получателей услуг Гарантийный Фонд незамедлительно прекращает обработку сведений/персональных данных и уничтожает соответствующие сведения/персональные данные в срок, не превышающий трех рабочих дней с даты достижения цели обработки персональных данных, и уведомляет об этом получателя услуг или его представителя.

Все сведения о Гарантийном Фонде, как об организации, занимающейся обработкой сведений/персональных данных получателей услуг, могут быть представлены в срок не более 10 рабочих дней при получении письменного запроса от получателей услуг.


Информационные партнеры