НО  «Гарантийный фонд Республики Татарстан»
Торговля
Услуги
Cельское хозяйство
Производство

Около 4 млрд рублей кредитных средств получили татарстанские предприниматели при поддержке Гарантийного фонда РТ

Августа 10, 2020
Около 4 млрд рублей кредитных средств получили татарстанские предприниматели при поддержке Гарантийного фонда РТ

3,96 млрд рублей в бизнес. Такую сумму кредитных средств под поручительство  Гарантийного фонда РТ привлекли татарстанские предприниматели с начала 2020 года. 

За текущий период 2020 года Гарантийным фондом Татарстана выдано 187 поручительств на сумму 979,5 млн рублей, что позволило республиканским предпринимателям привлечь 3,96 млрд рублей. Стоит отметить, что за аналогичный период 2019 года было выдано 134 поручительств на сумму 856,3 млн. рублей, а общий объем полученных кредитных средств составлял 2,94 млрд рублей. Прирост составил более миллиарда рублей.

«В сложной экономической ситуации оказался весь бизнес. Мы смогли оказать поддержку большему количеству предпринимателей и помогли им привлечь кредитов на 4 миллиарда рублей, что на 35% больше, чем за аналогичный период в 2019-м году. Мы оказываем не только финансовую помощь, в период режима самоизоляции наши специалисты консультировали бизнес по вопросам реструктуризации и льготных программ кредитования» - отметил Директор Гарантийного фонда Республики Татарстан Тимур Темиргалиев

Наибольшее количество поручительств приходится на предпринимателей из Казани, Набережных Челнов и Чистопольского района. (Казань – 75, Набережные Челны –21, Чистопольский район – 7, Буинский район – 8, Альметьевский район - 8, Елабужский – 6.) Кредитные средства татарстанские предприниматели направили на пополнение оборотных активов, покупку недвижимости, закупки семян и ремонт сельхозтехники.

В разрезе отраслей, наибольшее количество поручительств выдали предпринимателям из сферы услуг и торговли – 105 шт, сельское хозяйство – 37, производство – 35.