НО  «Гарантийный фонд Республики Татарстан»
Торговля
Услуги
Cельское хозяйство
Производство

Окрыляющий бизнес

Августа 31, 2020
Окрыляющий бизнес

Птица с характером и весьма капризна в содержании. В помещении должна быть определенная температура и влажность. Микроклимат для своих подопечных создает семья Файзуллиных. Они занимаются разведением сельскохозяйственной птицы.

«Идея разводить птицу была всегда. Но занялись этим 5 лет назад. Сначала купили землю в Зеленодольском районе. Затем построили птичник для содержания и закупили первую партию птицы – это 600 голов индюков.» - пояснила Фарида Файзуллина.

Сегодня уже около 2-х тысяч голов индюков. Цикл их роста составляет примерно 5 месяцев. Поэтому параллельно решили разводить и кур. Сегодня хозяйство реализуют два вида продукции –мясо курицы и индейки.

«У нас есть уже своя клиентская база и торговая точка, откуда мы реализуем нашу продукцию. Мясо индейки считается диетическим. Отсюда и спрос.  Покупают у нас мясо и компании, которые потом сырье перерабатывают и изготавливают пельмени, котлеты» - рассказала Фарида Файзуллина.

В планах – только увеличение голов птиц и строительство убойного цеха. Его площадь составит 120 квадратных метров. Строительные материалы частично уже закупили. Понадобились заемные средства под поручительство Гарантийного фонда Республики Татарстан.

«На примере этого хозяйства, мы видим, что в республике активно развиваются малые формы хозяйствования. И наша задача – оказать им всестороннюю поддержку. Гарантийный фонд выдал свое поручительство на сумму 350 тысяч рублей. Заемные средства пойдут на строительство убойного цеха. Это позволит сократить затраты, которые требовались для переработки мяса» - прокомментировал директор Гарантийного фонда Республики Татарстан Тимур Темиргалиев.