Выдано гарантий
4 200 792 000 ₽
НО  «Гарантийный фонд Республики Татарстан»
Торговля
Услуги
Cельское хозяйство
Производство

Откровенный разговор!

Января 23, 2019
Откровенный разговор!

Налоги, ЖКХ, низкие закупочные цены молока и несправедливое распределение лесных участков для вырубки стали самыми острыми вопросами на встрече предпринимателей нефтяной столицы Татарстана с представителями органов государственной власти. Чем ниже опускалась температура воздуха на улице, тем жарче становилось в ДК «Нефтьче». Повышенной популярностью, как подметил омбудсмен Тимур Нагуманов, на встрече пользовались представители ФНС. Сложности при смене юридического адреса и при разблокировке счетов, даже после уплаты всех штрафов и пени не только мешают бизнесу развиваться, но и тормозят исполнение им своих обязательств. Между тем малый и средний бизнес Альметьевска это 14269 рабочих мест и 1 миллиард 800 миллионов рублей налогов.

Позитивнее всего, аплодисментами,  предприниматели восприняли новости от директора Гарантийного фонда Республики Татарстан – Тимура Темиргалиева: «Я привез Вам договор на 70 миллионов гарантий, которые позволят привлечь кредитов на 100 миллионов рублей для Альметьевского предприятия ООО «Электронефтегаз», недавно мы смогли помочь другим вашим коллегам ООО «Интурмед» рефинансировать их долги. Так что в этой жизни добиться можно многого, главное этого хотеть и не бояться идти вперед!»

Публичных вопросов к представителям Гарантийного фонда Татарстана не возникло. Все желающие подробнее узнать о работе Единого центра кредитования и самого фонда выстроились в очередь на индивидуальное общение с руководителем сразу после завершения официальной части.