+7 (903) 061-40-18 293-16-94
НО  «Гарантийный фонд Республики Татарстан»
Торговля
Услуги
Cельское хозяйство
Производство

В Единый центр кредитования можно обратиться через интернет-платформу ФАСТТРЕК

Декабря 04, 2019
В Единый центр кредитования можно обратиться через интернет-платформу ФАСТТРЕК

Подать заявку в Единый центр кредитования (ЕЦК)  Гарантийного фонда РТ теперь можно на портале фасттрек.рф. Перечень доступных услуг остался прежним: в режиме онлайн ЕЦК поможет субъектам малого и среднего предпринимательства выбрать оптимальный кредитный продукт, собрать полный пакет документов и подать правильно оформленную заявку в один из 43 банков, микрофинансовых и лизинговых компаний.

Единый центр кредитования был открыт в сентябре 2018 года на базе Гарантийного фонда. К настоящему времени специалисты ЕЦК уже оказали консультации 840 компаниям малого и среднего бизнеса, в банки Татарстана были направлены 313 заявок на получение финансовой поддержки, что помогло предпринимателям привлечь кредиты почти на 1,9 млрд рублей.

С подключением ЕЦК к цифровой платформе ФАСТТРЕК его услуги стали ещё доступнее. Первые заявки на подбор кредитного продукта с помощью нового онлайн-сервиса подали уже две компании, осуществляющие деятельность в сфере грузоперевозок и передовых компьютерных технологий. Статус их рассмотрения своих обращений заявители теперь могут отслеживать удаленно через личные кабинеты. Таким образом, очное взаимодействие клиентов ЕЦК с его сотрудниками сведено к минимуму. Это экономит время обеих сторон и исключает риск утери персональных данных из-за человеческого фактора.

Напомним, что все консультации по поводу оформления необходимых документов и выбора наиболее выгодных финансовых и кредитных продуктов предоставляются предпринимателям бесплатно. Жители Татарстана могут направить заявку в ЕЦК через портал ФАСТТРЕК в любое время суток из любого населенного пункта. Это наиболее актуально для предпринимателей, работающих в отдаленных районах республики, сельских поселениях, где зачастую не все банки имеют свои филиалы.

СПРАВКА

ФАСТТРЕК – онлайн-платформа, разработанная Министерством экономики Республики Татарстан для перевода в плоскость цифровой экономики процессов взаимодействия субъектов МСП и государственных структур. Для получения той или иной меры поддержки теперь достаточно отправить электронное заявление и необходимый перечень документов через Портал в профильные согласующие ведомства. После чего заявитель просто отслеживает ход рассмотрения своего заявления и исполнения запроса. Статусы о ходе процесса согласования заявки отображаются в личном кабинете предпринимателя на портале.

ФАСТТРЕК способствует снятию максимального числа барьеров – бюрократических, информационных, финансово-временных, которые могут останавливать потенциального предпринимателя от принятия решения о старте собственного дела. Первый релиз ФАСТТРЕК в 2019 году предполагает реализацию самых популярных мер поддержки среди МСП в Татарстане, в течение 2020 года на портал будут добавлены более 40 мер поддержки предпринимателей, действующих на территории РТ.

www.фасттрек.рф