+7 903 061-40-18 +7 (987) 268-55-14
НО  «Гарантийный фонд Республики Татарстан»
Торговля
Услуги
Cельское хозяйство
Производство

Вакцина для бизнеса

Марта 20, 2020
Вакцина для бизнеса

 На заседании Правительства России рассмотрели меры поддержки для малого и среднего бизнеса. Премьер-министр России Михаил Мишустин объявил о трехмесячной отсрочке по уплате страховых взносов.

Мишустин также объявил, что вводится мораторий на налоговые, таможенные и другие проверки малого и среднего бизнеса. Кроме того, правительство решило расширить программы льготного кредитования для МСП и возможности реструктуризации ранее выданных кредитов по более приемлемым ставкам. Для этого уже увеличены субсидии региональным микрофинансовым организациям, сообщил премьер.

В Правительстве России ранее говорили и о других мерах поддержки экономики из-за распространения коронавируса. В частности, для поддержки экономики и граждан правительство сформирует антикризисный фонд в размере до 300 млрд руб. Кроме того, будет увеличен объем предоставляемых государственных гарантий. Власти расширят льготное кредитование бизнеса. Для туристической и авиационной отраслей будет действовать отсрочка по взысканию налогов. На месяц будут отменены ограничения в городах для транспорта торговых сетей и введен зеленый коридор на импорт товаров.