НО  «Гарантийный фонд Республики Татарстан»
Торговля
Услуги
Cельское хозяйство
Производство

Банки в Республике Татарстан ведут прием заявок от бизнеса по программе кредитования приоритетных отраслей

Сентября 02, 2022
Банки в Республике Татарстан ведут прием заявок от бизнеса по программе кредитования приоритетных отраслей

Малому и среднему бизнесу Татарстана доступен новый льготный кредитный продукт, который позволяет получать средства на инвестиционные цели под 3-4,5%. Банки уже ведут прием заявок и выдачу кредитов по льготной ставке.

Напомним, в программе кредитования приоритетных отраслей участвуют 18 банков, представленных в Республике Татарстан.

Кредиты на инвестиционные цели предоставляются малым и средним предприятиям из сферы обрабатывающего производства, переработки сельхозпродукции, логистики и гостиничного бизнеса. Ставки для среднего бизнеса составят 3%, для малого и микробизнеса — 4,5%. Льготный период кредитования — до 3 лет. Сумма кредита: от 50 млн до 1 млрд рублей.

Установить процентные ставки ниже ключевой удалось благодаря совмещению субсидирования процентной ставки в рамках нацпроекта по развитию малого и среднего предпринимательства (программа «1764») и льготного фондирования по программе стимулирования кредитования (ПСК), которая реализуется совместно Банком России и Корпорацией МСП.

В рамках пилотной реализации до конца 2022 года объем новой программы составит до 50 млрд рублей. Ее оператором станет Корпорация МСП. Она поможет предпринимателям структурировать проекты и заявки, а также будет консультировать их при подготовке документов и по другим вопросам. В начале сентября сервис заработает на Цифровой платформе МСП.РФ.

Со списком ОКВЭД и подробной информацией о программе можно ознакомиться здесь.