НО  «Гарантийный фонд Республики Татарстан»
Торговля
Услуги
Cельское хозяйство
Производство

Гарантийный фонд Республики Татарстан посетил предприятие, получившее поддержку в условиях санкционного давления

Июня 23, 2022
Гарантийный фонд Республики Татарстан посетил предприятие, получившее поддержку в условиях санкционного давления

Руководство подведомственного Минэкономики РТ Гарантийного фонда посетило с рабочей поездкой предприятие по производству полиэтиленовых труб ООО «Казаньгидропласт» Пестречинского района. Для привлечения заемного финансирования компания воспользовалась поручительством Фонда на сумму 15 млн руб. 

Свою историю ООО «Казаньгидропласт» начало с небольшого производства в 2011 году, тогда была одна линия по выпуску труб. В 2022 году, спустя 11 лет, завод полиэтиленовых труб ООО «Казаньгидропласт» стал одним из ведущих предприятий Татарстана в своей отрасли. Трубы, произведенные заводом «КазаньГидроПласт», использовались при строительстве Казанской, Набережно-Челнинской, Заинской, Нижнекамской ТЭЦ. 

Для покрытия кассового разрыва, исполнения обязательств по договорам в условиях роста цен на сырье, а также для дальнейшего участия в тендерах предприятие обратилось за заемным финансированием в размере 30 млн рублей в банк. Компания не обладала достаточным залоговыми средствами для обеспечения кредита, содействие в этом вопросе оказал Гарантийный фонд, предоставив поручительство в размере 15 млн рублей. 

«Заемное финансирование на покрытие кассового разрыва становится особенно актуально для малого и среднего бизнеса в условиях санкционного давления, что подтверждает рекордный объем выданных поручительств по кредитам с начала года, превысивших один миллиард рублей», - отметил директор Гарантийного фонда Республики Татарстан Рустем Мухамедшин.

Поручительство Гарантийного фонда предоставлено по Механизму АО «Корпорация МСП» без повторного андеррайтинга. Максимальная сумма поручительства Гарантийного фонда республики по этому продукту составляет 25 млн рублей. При этом комиссионное вознаграждение за предоставленное поручительство для компаний, занимающихся торговой деятельностью, составляет 1% годовых за весь срок действия поручительства, для прочих видов деятельности – 0,75%.