НО  «Гарантийный фонд Республики Татарстан»
Торговля
Услуги
Cельское хозяйство
Производство

Гарантийный фонд Республики Татарстан посетил производство сыров и сырных продуктов, воспользовавшееся льготным кредитованием

23 сентября, 2022
Гарантийный фонд Республики Татарстан посетил производство сыров и сырных продуктов, воспользовавшееся льготным кредитованием

Предприятие по производству сыров и сырных продуктов «Воронцовские сыры» получило льготный кредит по программе «Поддержка – 2022». Помощь в привлечении заемных средств оказал подведомственный Министерству экономики Республики Татарстан Гарантийный фонд Республики Татарстан, предоставив поручительство в размере 1 млн руб. 

История создания сыроварни начинается с 2017 г., когда первые сыры готовились Александром Воронцовым в домашних условиях. На протяжении нескольких лет создавалась авторская рецептура различных видов сыров, при этом ассортимент собственной продукции постепенно увеличивался. Велась непрерывная работа по улучшению вкусовых качеств продукции и совершенствованию тонкостей технологического процесса приготовления сыров. Встреча с опытным сыроделом Вадимом Латыповым явилась стартом в создании собственной сыроварни в г. Казани.  С 2021 года продукция сыроварни ручной работы на основе коровьего и козьего молока выпускается под брендом «Воронцовские сыры». Сейчас в ассортименте более 50 видов сыра: молодые, выдержанные, с белой и голубой плесенью, с мытой коркой, твердые  и другие, в том числе и сыры по авторским рецептам.

Для увеличения объемов производства сырной продукции компании «Воронцовские сыры» понадобилось заемное финансирование. Подведомственный Министерству экономики Республики Татарстан Гарантийный Фонд Республики Татарстан выступил поручителем в рамках льготного продукта «Поддержка – 2022» в размере 1 млн руб., по которому компания смогла оформить микрозаем в размере 2 млн руб. на выгодных условиях и направила полученные средства на дальнейшее развитие производства.

Продукция сыроварни «Воронцовские сыры» представлена более, чем в 100 магазинах и ресторанах по всей России, от г. Владивостока до г. Санкт – Петербурга. Объем производства в месяц составляет около 5 тонн сыра.

«Объём производства в среднем составляет 4,5-5 тонн сыра в месяц. Мы – маленькое крафтовое предприятие, которое готово каждый месяц удивлять своей новой продукцией. Мы следуем за спросом и объём производства при необходимости можем увеличить в два-три раза. Поэтому пять тонн – далеко не предел!» – пояснил Александр Воронцов.

Шесть сыров получили награды, в том числе две золотые медали на конкурсе «Лучший сыр России – 2022» и на Истринском сырном фестивале «СырПирМир – 2021».

В планах компании «Воронцовские сыры» как расширение производства, так и увеличение ассортимента продукции.