НО  «Гарантийный фонд Республики Татарстан»
Торговля
Услуги
Cельское хозяйство
Производство

Гарантийный фонд выдал поручительство по льготному продукту "Гарантированный экспорт"

Октября 04, 2021
Гарантийный фонд выдал поручительство по льготному продукту

Подведомственный министерству экономики республики Гарантийный фонд поддержал татарстанскую компанию, осуществляющую экспорт сельскохозяйственной продукции. Поручительство выдано в рамках льготного продукта для компаний-экспортеров.

Предприятие поставляет масличные, бобовые и зерновые культуры в страны Европы. Экспорт осуществляют в основном в Германию и Польшу. Основные поставщики сырья – крестьянско-фермерские хозяйства, агропромышленные комплексы и семеноводческие хозяйства республики. Доставка каждой партии товара разрабатывается с учетом направления пути и географических условий.

Для пополнения оборотных средств компания привлекла заемное финансирование под поручительство Гарантийного фонда Республики Татарстан. Данная мера поддержки была предоставлена в рамках льготного продукта «Гарантированный экспорт».

Напомним, что льготная программа была запущена в сентябре. Она рассчитана для экспортеров — малых и средних компаний. Размер поручительства по данному продукту составляет до 50 млн рублей.

Деньги предприниматель может направить на инвестиционные цели и пополнение оборотных средств. Максимальный размер поручительства - до 60% от суммы займа. Процентная ставка по вознаграждению – 0,5% от суммы предоставленной гарантийной поддержки.