НО  «Гарантийный фонд Республики Татарстан»
Торговля
Услуги
Cельское хозяйство
Производство

Мидхат Шагиахметов провел встречу с представителями банков по реализации новой меры поддержки

Августа 25, 2022
Мидхат Шагиахметов провел встречу с представителями банков по реализации новой меры поддержки

Готовность к реализации новой программы льготного кредитования на инвестиционные цели под 3-4,5% обсудил сегодня с кредитными организациями республики заместитель Премьер-министра Республики Татарстан - министр экономики РТ Мидхат Шагиахметов. На встречу были приглашены 18 банков, которые участвуют в реализации программы в Татарстане. Так, в режиме дискуссии выступили Сбербанк, ВТБ, Ак Барс Банк, Промсвязьбанк и др.  

Мидхат Шагиахметов провел встречу с представителями банков, работающих на территории Республики Татарстан по синхронизации совместной работы для обеспечения максимального участия предпринимателей Татарстана в новой программе поддержки бизнеса. 

Представители кредитных организаций рассказали о ситуации на рынке банковского кредитования, итогах реализации льготных федеральных программ кредитования субъектов МСП и дальнейших перспективах по участию в новой программе льготного кредитования на инвестиционные цели под 3-4,5%. 

Было отмечено, что сейчас перед страной стоят масштабные задачи по структурной трансформации экономики, ее модернизации, достижению технологического суверенитета и переориентации международных экономических связей. Исходя из этого, новая программа ориентирована на создание новых производств, среднесрочное и долгосрочное развитие бизнеса.

По программе малым и средним предприятиям из сферы обрабатывающего производства, переработки сельхозпродукции, логистики и гостиничного бизнеса доступны кредиты на инвестиционные цели. Ставки для среднего бизнеса составят 3%, для малого и микробизнеса - 4,5%. Льготный период кредитования - до 3 лет. Сумма кредита: от 50 млн до 1 млрд рублей. Всего к участию в программе отобрано 48 банков, 18 из которых представлены в Республике Татарстан. Подробности доступны по ссылке.

Министр призвал кредитные организации максимально оперативно разработать соответствующие продукты и начать работу по приёму заявок от предпринимателей.