НО  «Гарантийный фонд Республики Татарстан»
Торговля
Услуги
Cельское хозяйство
Производство

МСП-экспортёры привлекли более 28,3 млрд рублей под гарантию Корпорации МСП

Октября 11, 2021
МСП-экспортёры привлекли более 28,3 млрд рублей под гарантию Корпорации МСП

Корпорация МСП (группа ВЭБ) в рамках нового гарантийного продукта по финансовой поддержке компаний-экспортеров из сферы малого и среднего бизнеса предоставила по итогам 3 квартала 2021 года 420 предприятиям гарантии по кредитам на сумму более 17,7 млрд рублей, что позволило бизнесу получить более 28,3 млрд рублей. Об этом сообщили на официальном портале Корпорации МСП.

31% объема экспорта таких компаний приходится на оборудование и технологии, 19% на товары обрабатывающей промышленности (в том числе изделия из пластмасс, дерева, мрамора, бумаги, стекла), 18% – сельскохозяйственная и пищевая продукция, 15% – продукция химической промышленности, 12% – на одежду, обувь и текстильные материалы.

Основное направление экспорта компаний, получивших поддержку – страны Евразийского экономического союза (45%; ЕАЭС – Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия) и страны СНГ, не входящие в ЕАЭС (32%; Азербайджан, Молдавия, Таджикистан, Узбекистан). Объем поставок в страны Евросоюза – 9%.

«Поддержка компаний–экспортеров – активно развивающееся направление в деятельности Корпорации, которое мы реализуем в рамках нацпроекта по поддержке МСП и новой стратегии Корпорации. Мы предоставляем предпринимателям различные виды финансовой, юридической, экспертной помощи. В тесном контакте с нами находятся ряд профильных финансовых организаций для содействия в решении задач бизнеса. Пристальное внимание мы уделяем высокотехнологичным экспортерам, которые способны выйти и удержать позиции как на традиционных рынках ближайшего зарубежья, так и на рынках стран Евросоюза, США, Канады и других стран», – отметил генеральный директор Корпорации МСП Александр Исаевич.