НО  «Гарантийный фонд Республики Татарстан»
Торговля
Услуги
Cельское хозяйство
Производство

Открыт прием заявок на получение грантов на компенсацию затрат промышленных предприятий по кредитным договорам

Августа 02, 2022
Открыт прием заявок на получение грантов на компенсацию затрат промышленных предприятий по кредитным договорам

Инвестиционно-венчурный фонд Республики Татарстан открыл прием заявок  на получение грантов на компенсацию затрат по кредитным договорам на пополнение оборотных средств. Промышленные предприятия смогут компенсировать до 90% своих расходов на уплату процентов по рублевым банковским кредитам, заключенным после 21 апреля 2022 года, но не более размера ключевой ставки ЦБ РФ.

Программа финансовой поддержки осуществляется в рамках реализации Постановления Правительства Российской Федерации от 18 апреля 2022 г. № 686.

 Подать заявку на получение гранта могут промышленные предприятия, общий размер кредитных обязательств которых не превышает 250 млн. рублей, а кредитный договор или дополнительное соглашение к нему заключены после вступления в силу Постановления № 686. Компенсация части затрат будет осуществляться в отношении процентов, начисленных за период со дня вступления в силу Постановления № 686 по 31 декабря 2022 г. и фактически уплаченных субъектом промышленности.

Ознакомиться с условиями предоставления грантов и подать заявку можно на сайте ИВФ РТ: https://www.ivfrt.ru/invest_programs/kp