НО  «Гарантийный фонд Республики Татарстан»
Торговля
Услуги
Cельское хозяйство
Производство

Прошло заседание по развитию МСП в условиях санкционного давления

Мая 27, 2022
Прошло заседание по развитию МСП в условиях санкционного давления

Михаил Мишустин в День российского предпринимательства посетил подмосковный машиностроительный завод «Тонар», где провел заседание Правительственной комиссии по вопросам развития малого и среднего предпринимательства.

«Задача нашей комиссии – выстроить такой комплекс мер, который будет не только защищать бизнес от угроз и вызовов, но и, несмотря на все сложности, создаст долгосрочные возможности для поступательного развития. Нам необходимо сформировать комфортную среду для бизнеса», - заявил глава Правительства.

Проводимая политика господдержки приносит свои плоды. Так, в апреле 2022 года количество субъектов МСП превысило допандемийные значения и составило более 6 млн. В 2021 году объем закупок продукции малого и среднего бизнеса со стороны крупнейших заказчиков с государственным участием впервые превысил 4 трлн рублей.

В ответ на санкционное давление со стороны недружественных стран Правительство по поручению Президента разработало и ввело уже несколько пакетов мер поддержки малого и среднего бизнеса. Можно их условно разделить на следующие ключевые направления: первое – это инициативы в финансовой и налоговой сферах, второе – снижение административной нагрузки на бизнес, третье – повышение доступности всех существующих мер поддержки.