НО  «Гарантийный фонд Республики Татарстан»
Торговля
Услуги
Cельское хозяйство
Производство

Татарстан стал регионом-лидером по числу обращений предпринимателей к сервисам и услугам Цифровой платформы МСП.РФ

Августа 25, 2022
Татарстан стал регионом-лидером по числу обращений предпринимателей к сервисам и услугам Цифровой платформы МСП.РФ

108 заявок на получение услуг поступило от предпринимателей Татарстана через Цифровую платформу МСП.РФ. Это наибольшее количество обращений среди 15 регионов, которые уже интегрировали на федеральный портал свои сервисы для малого и среднего бизнеса.

Сегодня предпринимателям Республики, помимо федеральных, в электронном виде доступно 38 региональных услуг. Так, на Цифровой платформе уже можно получить помощь по организации участия в международных выставках и специализированных обучающих семинарах; самозанятым предлагается льготный коворкинг, обучение работе на электронно-торговых площадках и в соцсетях, помощь с участием в выставочно-ярмарочных мероприятиях; специальные сервисы предназначены для участников кластеров и социальных предприятий. 

На МСП.РФ татарстанским предпринимателям также доступно обучение сотрудников компаний работе и размещению товаров на маркетплейсах, маркировке продукции, бизнес-аудиту, разработке бизнес-планов и т.д. Предлагаются консультационные услуги, в том числе в сфере контрольно-надзорной деятельности.

«Татарстан всегда был в числе регионов-лидеров в вопросах поддержки малого бизнеса и цифровизации. Такая высокая востребованность онлайн-услуг для бизнеса на Цифровой платформе МСП.РФ говорит о том, что это движение в правильном направлении. Мы продолжим расширять перечень и развивать действующие электронные сервисы, чтобы упростить деятельность предпринимателей и снизить нагрузку на малый и средний бизнес», — сказал генеральный директор Корпорации МСП Александр Исаевич

Сегодня Цифровая платформа МСП.РФ позволяет еще при регистрации пользователя увидеть свой бизнес глазами государственных и финансовых структур, пройдя бесплатную оценку. Система автоматически рассчитывает его рейтинг, исходя из официальных данных ФНС, Банка России и других ведомств. На основе этих данных подбираются и предлагаются оптимальные меры поддержки и мероприятия. 

В Республике Татарстан по вопросам доступа к МСП.РФ можно обращаться по нескольким каналам связи:

  • на горячую линию Центра «Мой бизнес» +7 (843) 524-90-90
  • в МФЦ для бизнеса (г. Казань, ул. Петербургская, 28, 1 этаж)
  • к региональным представителям республиканского Фонда поддержки предпринимательства (информация — на сайте в разделе Центр «Мой бизнес»)

Напомним, Цифровая платформа МСП.РФ разработана Корпорацией МСП совместно с Минэкономразвития. Ее создание предусмотрено нацпроектом по поддержке малого и среднего предпринимательства, который курирует первый вице-премьер Андрей Белоусов. Сегодня верифицированным пользователям МСП.РФ доступно 19 федеральных сервисов, а также порядка полутора сотен мер поддержки в 15 регионах. В планах развития Цифровой платформы — добавление новых сервисов, в том числе ФНС России и портала госуслуг, а также собственных разработок Корпорации МСП.