НО  «Гарантийный фонд Республики Татарстан»
Торговля
Услуги
Cельское хозяйство
Производство

В Министерстве экономики Республики Татарстан обсудили реализацию мер поддержки в условиях частичной мобилизации

Ноября 22, 2022
В Министерстве экономики Республики Татарстан обсудили реализацию мер поддержки в условиях частичной мобилизации

В Министерстве экономики Республики Татарстан состоялось очередное заседание рабочей группы по обеспечению устойчивого развития экономики с участием представителей министерств, ведомств, территориальных органов федеральных органов власти, муниципальных образований и кредитных организаций. Участники заседания обсудили ход реализации программ поддержки бизнеса и граждан в связи с частичной мобилизацией.

Так, было отмечено, что Президентом Российской Федерации подписан Федеральный закон от 21 ноября 2022 года № 443-ФЗ, в соответствии с которым освобождаются от НДФЛ доходы в виде денежных средств и иного имущества, безвозмездно полученные мобилизованными, контрактниками и добровольцами, принимающими участие в специальной военной операции, а также членами их семей.

Распоряжением Кабинета Министров Республики Татарстан от 16 ноября 2022 года № 2507-р предусмотрено предоставление отсрочки по платежам за аренду имущества, составляющего государственную казну республики, предпринимателям, призванным на службу в рамках частичной мобилизации, проходящим военную службу по контракту или заключившим контракт о добровольном содействии в выполнении задач, возложенных на Вооруженные Силы Российской Федерации.

В рамках заседания рабочей группы напомнили, что сейчас важно оказывать необходимое содействие потенциальным получателям поддержки и членам их семей, при наличии проблемных вопросов выносить их на рассмотрение рабочей группы для оперативного реагирования и оказания необходимой помощи. 

Следующим вопросом заседания рабочей группы стала активизация инвестиционной деятельности в республике. Члены рабочей группы обсудили инструменты стимулирования инвестиций - механизм СЗПК и внедрение в Республике Татарстан элементов Регионального инвестиционного стандарта.